Previous Entry Share Next Entry
это обычный день.
menshikova
Сегодня был совершенно обычный день, за который я смогла только разок присесть с подружкой попить кофе.
Сегодня в школе был очередной ежегодный день Мира (día de la Paz).
В этом мероприятии участвуют все классы. Мне показалось, что это что-то нашего советского 1 мая. Дети читают стихи о мире, об уважении друг к другу. Потом под аплодисменты топчут ногами воздушные шарики, на которых написаны все грехи земные: злость, агрессия, война, горе.

В завершение в небо отпускаются белые воздушные шары, как символ свободы и надежды на лучшее, что вызывает огромный восторг у всех участников проекта. Дети могут наблюдать за улетающими символами долго-долго, до рези в глазах. Соревноваться, кто еще через полчаса может увидеть пятнышко, которое уже где-то в стратосфере...

Тут вот малыши слушают своих старших товарищей, выступающих с пламенными речами.

IMG_0962

К слову. Когда-то случайно попала на мамашкин форум, где вели дискуссию о том, можно ли детям сидеть на полу. Доктор Комаровский утверждал, что в Европе детей усаживают на землю и что это ничуть им не вредит. Конечно, вопрос: на сколько можно усадить ребенка на пол без последующих соплей или воспаления придатков. Вот подтверждение его словам. Это частая практика здесь, видимо, в силу мягкого климата и отсутствия достаточного оборудования в маленьких школах.

Еще сегодня я начала сооружать поделку. Школьное задание - сделать игрушку из мусора. Нам показалось, что ракета из бутылки подойдет.

IMG_0752

Осталось обклеить фольгой и прилепить пару иллюминаторов...
А завтра у нас еще куча затей.. Но это будет завтра..


  • 1
А покажите потом, пожалуйста, результат!

как-то не получается фото выложить сюда((( попробую завтра

  • 1
?

Log in