KatjaGonZaleZ (menshikova) wrote,
KatjaGonZaleZ
menshikova

Categories:

медицина здесь и там

Вот как бы не хаяли мы-вы российскую медицину, она мне по душе! Объясню на примере: со мной случилась такая же ситуация год назад, в январе. Воскресенье, вечер - приступ зубной боли неожиданный, резкий, просто как пинок в мозг. Такое повторяется на протяжении часа, при каждом простреле ощущение, что меня бьют с размаху в челюсть... до сих пор мурашки по коже.
Куда ехать? Воскресенье - святой день отдыха в Испании. Закрыто все с вечера субботы..
Принесла себя в отделение скорой помощи, мне повезло, что единственная медсестра, которая почему-то там находилась, уже собиралась уходить и закрывать. Увидев мое несчастное лицо в слезах-соплях, разщедрилась на укол кетанола. После которого попа болит гораздо больше, чем зубы, поэтому становится легче - это с ее слов)
Никаких тут ночных стоматологических центров нет. И никаких ночных центров специализированных нет. Даже за деньги!!! Есть отделение скорой помощи, в который нужно приезжать самим, если еще можешь приехать. Сама скорая помощь приезжает только при несчастных случаях или приступах сердца...
Это большая тема - испанская медицина. Ничем хорошим и продвинутым за 6 лет моих здесь она не порадовала. Скорее наоборот. Лечиться я езжу в родной Новосибирск.
То ли русские люди привыкли, что когда бы ты не захотел проверить свое здоровье, то обратился к врачу. Да, ждал под дверью, да, врачи с металлическими лицами. Но по факту - проверил!
Здесь невозможно просто прийти и сказать: хочу проверить желудок, что-то у меня боли и понос. Сначала нужно, чтобы совсем припекло. А потом, чтобы привезли по скорой помощи. И тогда тебе положено УЗИ или гастроскопия, например...
Конечно, есть платная медицина. Но она ни методами, ни обслуживанием не сильно отличается от простой, публико, так сказать.
Грустно здесь болеть. Поэтому, как сказала выше, мы копим болячки и приезжаем в Новосиб к стоматологам, гинекологам, окулистам и тэ дэ. Спасибо, русские тетеньки-врачи, что вы есть!
Tags: медицина; Испания; русское-хорошее
Subscribe

  • девочки

    Только хотела написать о том, как ярко и весело прошел наш испанский карнавал в этом году. А потом еще хотела закинуть рецепт эксклюзивный супер…

  • про Босха и Швондера

    Сегодня у меня оказался свободным целый час времени. Я давно себе обещала посмотреть цикл передач Паолы Волковой "Мост над бездной", посвященный…

  • Открытый урок в школе Аликанте

    Ничто так не бодрит в морозное утро в пятницу, как участие в открытом уроке для самых маленьких школьников 3 лет. В нашей школе учатся дети разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments